fbpx

 

Подробности о новом гиперкаре Peugeot, который был создан для участия в гонке на выносливость "24 часа Ле-Мана" продолжают медленно просачиваться.

Компания уже опубликовывала тизер новинки и раскрыла информацию о его мощной гибридной силовой установки.



Однако те, кто надеется увидеть, как будет выглядеть дорожная версия этого гиперкара, будут разочарованы. Дорожная версия означает, что ей можно будет передвигаться по дорогам общего пользования.

Французский автопроизводитель сообщил, что не планирует строить дорожную версию гиперкара, отвечающую требованиям омологации.

Peugeot говорит, что строит «на 100% гоночный автомобиль», и по этой причине ему не нужно привязывать его к дорожной модели, чтобы соответствовать требованиям омологации гоночной серии. Peugeot возвращается в категорию гиперкаров гонки в Ле-Мане.

В правилах к гонке говорилось, что компании-участники должны будут построить 25 дорожных автомобилей с гибридной силовой установкой в течение двух лет после дебюта автомобиля в автоспорте.

Однако в правилах также говорилось, что компании не обязаны производить легальные для использования на дорогах общего пользования автомобили, такие же, как их гоночные аналоги.

Вместо этого только гибридная установка должна иметь дорожный вариант - то есть использоваться в серийных моделях. Peugeot связала свой новый гиперкар с гибридной производительной версией 508 PSE, когда объявила о своем возвращении в гоночную серию.

508 PSE оснащен 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем в паре с двумя электродвигателями. Общая мощность составляет 355 лошадиных сил (520 Нм). Гиперкар Peugeot Le Mans сочетает в себе 2,6-литровый V6 с двойным турбонаддувом и один электродвигатель.

Источник: carsweek.ru

Опубликовано 22.12.2020 в разделе: Новости с метками: ,

Хотите всегда быть в курсе важных и полезных новостей обо всем, что касается автомобилей Peugeot и Citroen?

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!






© 2007-2020 Сити Франс Сервис (Peugeot Citroen Service)
Специализированный автосервис Пежо Ситроен в Киеве.
Ви довіряєте - ми виконуємо!

СПОНСОР

БФ Товариство – Разом за життя
УЧАСТНИК

Общественная организация независимых предприятий автосервисов
Visa Mastercard Privatbank

Мы в соцсетях и мессенджерах:
Facebook | Instagram | Twitter | Foursquare | YouTube | Telegram | Viber