fbpx

 

Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group настаивают на досрочном завершении слияния, поскольку сбои в автомобильной промышленности ускоряют их усилия по реализации синергетического эффекта от объединения. Две компании, которые после слияния станут четвертым по величине автокнцерном в мире, стремятся заключить сделку к концу января.

Европейское антимонопольное законодательства должно вынести решение к концу года, но если график сдвинется, компании по-прежнему намерены провести собрание 4 января, чтобы получить одобрение акционеров.



По имеющейся информации Fiat Chrysler и PSA стремятся завершить слияние и продолжить работу направленную на экономию от сотрудничества в качестве одной компании под названием Stellantis. Представители PSA и FCA подтвердили цель завершить объединение в первом квартале следующего года.

Два автопроизводителя, совокупная рыночная стоимость которых составляет около 42 миллиардов евро, в прошлом месяце заявили в нормативной документации, что их голландская материнская компания будет зарегистрирована на парижской Euronext, миланской Borsa Italiana и Нью-Йоркской фондовой бирже.

Stellantis объявит о своей полной структуре управления уже в следующем месяце, при этом генеральный директор Fiat Chrysler Майк Мэнли, как ожидается, останется и будет занимать одну из ключевых должностей. Карлос Таварес из PSA уже назначен генеральным директором объединенной компании.

Источник: 32CARS

Опубликовано 22.12.2020 в разделе: Новости с метками: ,

Хотите всегда быть в курсе важных и полезных новостей обо всем, что касается автомобилей Peugeot и Citroen?

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!






© 2007-2020 Сити Франс Сервис (Peugeot Citroen Service)
Специализированный автосервис Пежо Ситроен в Киеве.
Ви довіряєте - ми виконуємо!

СПОНСОР

БФ Товариство – Разом за життя
УЧАСТНИК

Общественная организация независимых предприятий автосервисов
Visa Mastercard Privatbank

Мы в соцсетях и мессенджерах:
Facebook | Instagram | Twitter | Foursquare | YouTube | Telegram | Viber