fbpx

 

Введение уголовной ответственности за пьяное вождение и под действием наркотиков вступит в силу не с 1 января, как планировалось раньше, а с 1 июля 2020 года.

Закон 7279-д, который призван разделить понятия уголовного правонарушения и уголовного проступка, должен был вступить в силу 1 января. Именно под последнюю категорию документа должно подпадать вождение в нетрезвом виде. Но после принятия нового закона №321-IX пьяных водителей начнут привлекать к уголовной ответственности лишь от 1 июля 2020 года. Такую отсрочку объясняют тем, что не все правоохранительные органы, которым подследственные уголовные проступки, готовы к расследованию этой категории дел.



К тому времени такое нарушение будет считаться административным и, как и раньше, будет тянуть за собой штраф в размере 10,2 тыс. грн и лишение права управления на определенный период. Уже с 1 июля в Уголовном кодексе Украины появится новая статья 286-1 относительно вождения в нетрезвом состоянии. В частности, предполагается штраф нарушителям от 17 до 32 тысяч грн и лишение права управлять авто на срок до трех лет. В случае повторного правонарушения штраф составит до 51 тыс. грн с лишением права управлять транспортным средством от 2 до 3 лет.

Напомним, в конце октября 2019 года украинские парламентарии дали полиции инструмент, позволяющий штрафовать водителей в случае если они перевозят детей в авто без соответствующих кресел. Законопроект, утвердивший санкции поддержали 332 избранника. Согласно теперь уже новым правилам, если водителя уличат в нарушении первый раз, его оштрафуют на 510 грн. В следующий раз сумма возрастет до 850 грн.

Для кого обязательны детские кресла?

Дети ростом меньше 145 см или возрастом меньше 12 лет должны перевозиться со специальными средствами, позволяющими пристегнуть ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства.

Это весьма странное требование. Было бы понятно, если бы норма закона касалась детей до 6 лет, а так… Такое кресло стоит несколько тысяч, да и усадить в него ребенка, скажем, 11-лет будет весьма проблематично…

Кроме этого запрещено перевозить детей моложе 16 лет в кузове любого грузовика, а организованные группы детей разрешается перевозить только в светлое время суток.

Источник: real-vin.com

Опубликовано 02.01.2020 в разделе: Новости с метками: , ,

Хотите всегда быть в курсе важных и полезных новостей обо всем, что касается автомобилей Peugeot и Citroen?

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!






© 2007-2020 Сити Франс Сервис (Peugeot Citroen Service)
Специализированный автосервис Пежо Ситроен в Киеве.
Ви довіряєте - ми виконуємо!

СПОНСОР

БФ Товариство – Разом за життя
УЧАСТНИК

Общественная организация независимых предприятий автосервисов
Visa Mastercard Privatbank

Мы в соцсетях и мессенджерах:
Facebook | Instagram | Twitter | Foursquare | YouTube | Telegram | Viber