fbpx

 

General Motors требует от FCA компенсировать ему миллиарды убытков, обвиняя автопроизводителя в подкупе профсоюзов.

Иск против Fiat Chrysler Automobiles и бывших руководителей подал концерн GM. Судя по их обвинениям, FCA имел преимущества (более выгодные условия коллективных договоров) по сравнению с другими автопроизводителями, так как с 2009 по 2015 годы подкупал глав профсоюза работников автомобильной промышленности United Automobile Workers (UAW).



Основу обращения составили итоги расследования, которое прокуратура Восточного округа штата Мичиган провела пару лет назад. Дело касалось трех руководителей FCA и четырех бывших лидеров UAW. При этом тогда они признали свою вину в суде. Это не помешало GM подать новый иск. В нем указано, что входившие в профсоюз UAW работники FCA платили менее высокие взносы по сравнению с сотрудниками General Motors, помимо этого, они могли нанимать больше временных рабочих. Из-за этого GM якобы потерял миллиарды долларов, которые он теперь требует компенсировать.

В GM упирают на то, что в центре схемы подкупа находился бывший главный управляющий FCA Серджо Маркьонне, который умер летом 2018 года. В Fiat Chrysler Automobiles с обвинениями не согласны и утверждают, что с помощью этого иска концерн пытается отвлечь внимание от недавно завершившейся забастовки рабочих (она стоила General Motors почти 3 млрд долларов).

Нельзя не отметить и тот факт, что идея подать иск «всплыла» именно тогда, когда Fiat Chrysler объявил о подготовке к слиянию с Peugeot Citroen. Возможно, предполагалось, что PSA не захочет связываться с проблемным потенциальным партнером по бизнесу. Однако французы, судя по всему, оказались не из пугливых и отказываться от сделки не спешат. Завершить слияние две компании намерены в течение ближайших шести недель.

Источник: avtomir.ua

Опубликовано 28.11.2019 в разделе: Новости с метками:

Хотите всегда быть в курсе важных и полезных новостей обо всем, что касается автомобилей Peugeot и Citroen?

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!






© 2007-2019 Сити Франс Сервис (Peugeot Citroen Service)
Специализированный автосервис Пежо Ситроен в Киеве.
Ви довіряєте - ми виконуємо!

СПОНСОР

БФ Товариство – Разом за життя
УЧАСТНИК

Общественная организация независимых предприятий автосервисов
Visa Mastercard Privatbank

Мы в соцсетях и мессенджерах:
Facebook | Instagram | Twitter | Foursquare | YouTube | Telegram | Viber