fbpx

 

Компания Peugeot рассекретила новый футуристичный концепт-кар e-Legend, который представляет собой принципиально новый взгляд на будущее.

Длина автомобиля составляет 4 650 мм, Ширина — 1 930 мм, высота — 1 370 мм. Длина колесной базы составляет 2 690 мм, что делает e-Legend довольно компактным купе.



Концепт оснащен электромотором мощностью 462 л. с. и 800 Нм, он питается от батарей на 100 кВтч и приводит все четыре колеса. На разгон до 100 км/ч требуется всего 4 с, а максимальная скорость составляет 220 км/ч. Запас хода электрокара составляет 600 км.

В концепте реализована функция индукционной (то есть беспроводной) зарядки. Уже через 25 минут зарядки автомобиль сможет проехать до 500 км.

Во внешности концепт-кара переосмыслены темы стиля автомобиля 504 Coupé: легкий спортивный силуэт и выразительная форма кузова со множеством стеклянных элементов. На автомобиле установлены 19-дюймовые колесные диски и серийные шины Michelin.

Кузов Peugeot e-Legend с большой площадью остекления отдаленно напоминает формы 504 Coupé. Тонкие хромированные молдинги обрамляют боковые окна и заднее стекло. Для того, чтобы окружающие понимали, что автомобиль движется в беспилотном режиме, в концепт-каре установлена специальная заметная и понятная для всех индикация. Сенсорный дверной замок встроен в окно водительской двери.

В отделке интерьера использованы два основных элемента, которые созданы из «цифровых» материалов, имитирующих натуральные: бронза и ценные породы дерева. Эти материалы сочетаются друг с другом и присутствуют на 16-и экранах разного размера, например, на 49-дюймовом экране, установленном перед пассажирами, 29-дюймовых экранах в дверях или 12-дюймовых экранах в каждом солнцезащитном козырьке.

Форма сидений вдохновлена классическим Peugeot 504 Coupe: больше объема при максимально компактных размерах, удобство сочетается с легкостью и деликатной поддержкой благодаря использованию материалов с памятью формы. Подголовники регулируются по высоте или полностью прячутся в сиденье.

В зависимости от условий дорожного движения и манеры вождения, концепт предлагает четыре режима, два из которых беспилотные. В режиме Soft повышенное внимание уделяется комфорту пассажиров. На цифровых дисплеях отображается минимум информации. В режиме Sharp всё заточено на динамичное управление. Предлагается возможность максимального подключения к цифровым, медийным средствам.

В режиме беспилотного вождения изменяется внутренняя конфигурация салона. Благодаря проводной технологии рулевого управления рулевое колесо складывается, полностью открывая 49-дюймовый дисплей, передние сиденья откидываются, автоматически раскладываются боковые подлокотники с вместительным вещевым отделением и нишей для беспроводной зарядки смартфона, основные органы управления остаются доступными на центральной консоли, интегрированный в сиденье водителя.

Пассажиры могут заниматься любимыми делами: играть в видеоигры или смотреть фильмы на центральном дисплее или на дисплеях, встроенных в солнцезащитные козырьки.

Ручной режим Legend: «круизный» режим с отображением трех приборов, созданных по мотивам модели Peugeot 504 Coupe и цифровым отображением информации на различных дисплеях. И режим Boost: динамичное, активное вождение благодаря мощному электрическому двигателю. Обзор на 180° с выводом изображения на дисплей.

Источник: quto.ru

Опубликовано 13.05.2019 в разделе: Пресс-центр с метками: ,

Хотите всегда быть в курсе важных и полезных новостей обо всем, что касается автомобилей Peugeot и Citroen?

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!






© 2007-2019 Сити Франс Сервис (Peugeot Citroen Service)
Специализированный автосервис Пежо Ситроен в Киеве - Ваша альтернатива дилеру!

СПОНСОР

БФ Товариство – Разом за життя
УЧАСТНИК

Общественная организация независимых предприятий автосервисов
Visa Mastercard Privatbank

Мы в соцсетях и мессенджерах:
Facebook | Instagram | Twitter | Google+ | Foursquare | YouTube | Telegram | Viber