fbpx

 

Компания Peugeot решила внести некоторые коррективы в свою линейку продуктов модели 308 GT с бензиновыми двигателями, настроенными на высокую производительность – конвейер французской марки полностью покинет модель GT.

Информацию подтвердила Родика Ионеску, являющаяся менеджером по связям с общественностью в Trust Motors, который в свою очередь является официальным импортером автомобилей Peugeot, Citroen и DS в Румынии. По ее словам, решение было принято, чтобы улучшить показатель корпоративных выбросов CO2.



В итоге, компания откажется от выпуска модели 308 GT, но вопреки опасениям, сохранит более мощную версию Peugeot 308 GTi, хотя и с некоторыми изменениями, а производство модели будет приостановлено на два месяца с июля по август.

За это время компания перейдет от двигателя PureTech 263 Euro 6.d-temp к двигателю PureTech 263 Euro 6.d-temp + EVAP, что позволит учитывать испарения топлива в баке и его подающей трубе, и таким образом убрать этот фактор в связи со вступлением новых экологических правил с 1 сентября 2019 года.

В любом случае текущее поколение 308 находится в производстве уже шесть лет, а значит новая генерация хэтчбека не за горами — по некоторой информации, дебют нового 308 состоится в следующем году.

Что касается версии GTi, она еще будет выпускаться некоторое время, тогда как ее преемник получит новую электрифицированную силовую установку для еще большего сокращения выбросов СО2.

Источник: livecars.ru

Опубликовано 14.04.2019 в разделе: Пресс-центр с метками: , ,

Хотите всегда быть в курсе важных и полезных новостей обо всем, что касается автомобилей Peugeot и Citroen?

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!






© 2007-2019 Сити Франс Сервис (Peugeot Citroen Service)
Специализированный автосервис Пежо Ситроен в Киеве - Ваша альтернатива дилеру!

СПОНСОР

БФ Товариство – Разом за життя
УЧАСТНИК

Общественная организация независимых предприятий автосервисов
Visa Mastercard Privatbank

Мы в соцсетях и мессенджерах:
Facebook | Instagram | Twitter | Google+ | Foursquare | YouTube | Telegram | Viber