fbpx

 

Генеральный директор PSA Group Карлос Таварес в интервью рассказал, что он лично заинтересован в слиянии или поглощении британской Jaguar Land Rover.

По словам Тавареса, для PSA было бы хорошо иметь бренд класса люкс, кроме DS, и что его компания «рассматривает все возможности». Впрочем, затем он добавил, что с индийской Tata Motors, которая владеет Jaguar Land Rover, не было никаких обсуждений по этому вопросу.



Слияние может оказаться выгодным для обоих автопроизводителей, но особенно для Jaguar Land Rover, который в настоящее время борется со снижением продаж и большими убытками, включая списание активов. Ссылаясь на успех в возрождении марки Opel, Таварес предположил, что возможно они смогут сделать тоже самое с Jaguar Land Rover.

Впрочем, в ответ на заявление Тавареса в Tata Motors заявила, что Jaguar Land Rover не продается, а один из представителей индийской компании добавил, что нет никаких оснований для слухов о том, что Tata Motors собирается отказаться от своей доли в JLR.

Интересно, что это вторая новость за последние дни, в которой мы слышим о потенциальной заинтересованности PSA в объединении с другими автопроизводителями. Предыдущие сообщения говорили о том, что французы ведут переговоры с Fiat Chrysler по поводу потенциального создания общей суперплатформы для автомобилей и электромобилей.

Источник: Llivecars.ru

Опубликовано 14.04.2019 в разделе: Пресс-центр с метками: ,

Хотите всегда быть в курсе важных и полезных новостей обо всем, что касается автомобилей Peugeot и Citroen?

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!






© 2007-2019 Сити Франс Сервис (Peugeot Citroen Service)
Специализированный автосервис Пежо Ситроен в Киеве - Ваша альтернатива дилеру!

СПОНСОР

БФ Товариство – Разом за життя
УЧАСТНИК

Общественная организация независимых предприятий автосервисов
Visa Mastercard Privatbank

Мы в соцсетях и мессенджерах:
Facebook | Instagram | Twitter | Google+ | Foursquare | YouTube | Telegram | Viber