Французский автогигант PSA и японская Toyota близки к принятию решения о прекращении совместного выпуска маленьких городских автомобилей к 2021 году. Вместо этого компании будут сотрудничать в сегменте легкого коммерческого транспорта.

При этом по сообщению французского издания Les Echos, Toyota планирует выкупить долю PSA в их совместном предприятии, добавив завод в городе Колин (Чехия) в список своих собственных производственных мощностей.



Вместе с тем два автопроизводителя будут совместно разрабатывать и выпускать легкие коммерческие автомобили на заводах в Севельнорде (Франция) и Виго (Испания), где также планируется отдельно выпускать автомобили Toyota.

Toyota и PSA обьединились в 2001 году для совместной разработки и выпуска небольшого городского автомобиля. Результатом совместного предприятия стали модели Toyota Aygo, Peugeot 108 и Citroen C1. Все три базировались на одной платформе и использовали большинство одинаковых деталей и материалов, отличаясь лишь дизайном.

Модели первого поколения поступили в продажу в 2005 году и выпускались на заводе Колин в Чехии. Сейчас три городских автомобиля находятся в своем втором поколении, и недавно прошли рестайлинг, немного изменив внешний облик, получив лучшие стандартны экологической безопасности и новые технические возможности.#toyota Источник: Livecars

Опубликовано 04.01.2019 в разделе: Пресс-центр с метками: ,

Хотите всегда быть в курсе важных и полезных новостей обо всем, что касается автомобилей Peugeot и Citroen?

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!






© 2007-2019 Сити Франс Сервис (Peugeot Citroen Service)
Специализированный автосервис Пежо Ситроен в Киеве - Ваша альтернатива дилеру!

СПОНСОР

БФ Товариство – Разом за життя
УЧАСТНИК

Общественная организация независимых предприятий автосервисов
Visa Mastercard Privatbank

Будьте в курсе!