fbpx

Новые развозные фургоны, созданные на одной платформе – автомобили Peugeot Traveller, Toyota Proace и Citroеn Spacetourer – выйдут на рынок лишь в 2016 году, а их уже успела протестировать организация Euro NCAP. Если быть точным, то краш-тесту был подвергнут автомобиль только одной марки - Peugeot Traveller, что, исходя из унификации трех машин, может судить об уровне безопасности всех трех машин. Скажем сразу – пассивная безопасность оказалась на высоте, автомобиль заслуженно заработал высшую оценку – пять звезд.

 

 

Краш-тесты прводились по уже известной методике. Это фронтальное столкновение с 50% перекрытием о неподвижное деформируемое препятствие – на скорости 64 км/ч. Также боковой удар – в машину въезжает тележка с деформируемым элементом на скорости 50 км/ч. И еще одно, более суровое испытание – боковой удар о неподвижное, жесткое препятствие, имитирующее столб – на скорости 32 км/ч. Жесткий кузов и надувные подушки безопасности исправно сработали – водитель и пассажиры остались невредимыми.

Также во время краш-теста прошли испытания и по степени защиты пешеходов – насколько кузова машины окажется для них безопасным в случае наезды. Peugeot Traveller показал отличные результаты и здесь.



 

Источник: Авто Центр

Опубликовано 24.12.2015 в разделе: Мнение эксперта, Новости с метками: , , ,

Хотите всегда быть в курсе важных и полезных новостей обо всем, что касается автомобилей Peugeot и Citroen?

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!






© 2007-2020 Сити Франс Сервис (Peugeot Citroen Service)
Специализированный автосервис Пежо Ситроен в Киеве.
Ви довіряєте - ми виконуємо!

СПОНСОР

БФ Товариство – Разом за життя
УЧАСТНИК

Общественная организация независимых предприятий автосервисов
Visa Mastercard Privatbank

Мы в соцсетях и мессенджерах:
Facebook | Instagram | Twitter | Foursquare | YouTube | Telegram | Viber